Внутренний враг

Яков Сегал

26 Февраля 2004

 

“Исламское движение в Израиле заявляет устами своих вождей, что его истинной целью является очищение Иерусалима от сионистов - врагов человечества”.

 

Абдель - Малик Дахамше - депутат Кнессета, “Вести - 2” 11 ноября 1999г.

 

Арест службой безопасности группы “израильских” арабов и предъявление им обвинительного заключения по обвинению в подготовке терактов в Израиле по заданию “Хизбаллы” в очередной раз продемонстрировали массовое участие “израильских” арабов в войне на уничтожение, которую ведет против нашей страны исламский мир. Однако данный случай отличается от всех предыдущих и ставит перед нашим обществом проблему, рамки которой гораздо шире ставшего уже привычным участия арабских граждан Израиля в терроре против своих еврейских сограждан.

Эта проблема заключается в слиянии политических партий, представленных в Кнессете, с террористическими организациями. Оба арестованных за участие в террористической деятельности “Хизбаллы” являются активистами партии БАЛАД, представленной в Кнессете тремя депутатами. Возглавляет эту партию небезызвестный депутат Азми Бишара. Тот самый Азми Бишара, который в интервью Ари Шавиту, корреспонденту газеты “Гаарец”, 29 мая 1998 г. заявил: “По моему мнению, с исторической точки зрения, сама идея еврейского государства нелегитимна”. В том же интервью израильский парламентарий Бишара называет еврейский народ вымышленной общностью. Два государства для двух народов - это, по мнению Бишары, всего лишь временное решение на пути к истинной справедливости - созданию двунационального государства, в котором евреи будут всецело подчинены законным владельцам Палестины.

 

(“Окна”, приложение к газете “Вести” от 26 августа 1999 г.)

Тот же Азми Бишара в интервью египетскому телевидению заявил: “Мы рассматриваем израильскую демократию как инструмент и цинично используем ее в борьбе против Израиля”.

 

(“Вести” от 27 окрября 1999 г.)

Пиком антиизраильской деятельности Бишары явилось участие в совместном митинге с лидерами “Хизбаллы” в Дамаске, где он призывал “Хизбаллу” усилить борьбу с Израилем. Это переполнило чашу терпения депутатов Кнессета и, перед последними выборами в Кнессет, избирательная комиссия приняла решение отстранить Азми Бишару и возглавляемый им список БАЛАД от участия в выборах на основании одного из Основных законов Израиля: о Кнессете, который гласит, что партия, выступающая против еврейского характера государства Израиль, не имеет права на существование. Однако на выручку Бишаре и партии БАЛАД пришел Высший суд справедливости - БАГАЦ во главе с его президентом Аароном Бараком - который отменил решение избирательной комиссии, тем самым нарушив закон страны.

В результате Азми Бишара, пользуясь парламентской неприкосновенностью, на деньги израильских налогоплательщиков активно продолжает свою антиеврейскую деятельность. Трудно не согласиться с политическим обозревателем телеканала RTVI Виктором Топаллером, который в одном из своих комментариев сказал, что Израиль, по - видимому, задался целью показать всему миру до какого абсурда можно довести понятие “демократия”. После всего вышесказанного только моральный слепец может не проследить прямой связи между политической деятельностью Азми Бишары и террористической деятельностью активистов его партии.

Следует напомнить, что в свое время деятельность партии КАХ была запрещена на том основании, что Барух Гольдштейн, з”л , пожертвовавший жизнью во имя спасения многих еврейских жизней, когда-то был членом этой партии. (Статью о докторе Гольдштейне можно прочесть здесь: http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=1007)

Открытым остается вопрос: хватит ли у депутатов Кнессета, называющих себя сионистами, мужества и элементарной порядочности для того, чтобы назвать вещи своими именами и призвать к ответу патологических ненавистников евреев и еврейского государства типа Азми Бишара и их покровителей из Высшего суда справедливости.